pages

Rabu, 22 Februari 2012

Mengapa Kita Harus Sarapan Pagi?

Sarapan adalah suatu hal yang perlu di lakukan pada pagi hari sebelum beraktivitas, Jangan sesekali melewatkan sarapan, Ini adalah alasan mengapa kita harus sarapan :

1.   Kamu akan membakar kalori lebih banyak
Menurut penelitian The Mayo Clinic for Medical Education and Research, orang-orang yang terbiasa     sarapan, membakar 150 kalori lebih banyak dari orang-orang yang tidak sarapan. Wow, ini sepertinya berita baik bagi yang sedang diet! Kecuali kalo kamu setiap pagi mengepel lantai selama 15 menit, atau aerobil selama 30 menit, maka kamu tidak perlu untuk sarapan.
2.   Resiko Terkena Demam Lebih Kecil
Alasannya yang diberikan para ahli di Cardiff Unversity karena sarapan meningkatkan sistem kekebalan tubuh anda. Hm masuk akal.
3.   Tidak Mudah Depresi
Oran-orang yang terbiasa sarapan tidak mudah tertekan secara emosional, depresi dan melakukan tindak bunuh diri. Ini disebabkan karena kekurangan hormon serotonin akan menyebabkan kamu merasa kelelahan dan sulit berkonsentrasi. Kecuali kalo kamu tidak sarapan karena tidak punya uang, maka dapat dipastikan bahwa justru dengan sarapan membuat kamu lebih tertekan secara finansial, dan bisa menyebabkan depresi bahkan bunuh diri.
4.   Kamu akan Bernafas Lebih Baik
Orang-orang yang menghindari sarapan lebih cendrung dihindari kolega dan orang-orang terdekatnya, karena bau mulut hingga waktu makan siang. Dengan sarapan, kamu sekaligus menghilangkan bau mulut. Tapi ingat, jangan sarapan dengan banyak bawang putih dan jengkol.
5.   Kamu akan Hidup Lebih Lama
Mungkin ini bisa menjadi berita yang baik bagi opa oma kita. Sayangnya mungkin juga sudah terlambat. Makanya jika kamu ingin hidup lebih lama, biasakan untuk sarapan. Ini ada hubungannya dengan poin nomor satu sampai dengan 3 intinya karena kamu akan lebih sehat.
6.   Kolestrolmu Akan Rendah
Menurut para peneliti di Nottingham, menghindari sarapan secara teratur dapat meningkatkan kolestrol. Tentu saja jika kamu memilih roti gandum atau oatmeal, dan bukan ayam KFC sisa semalam sebagai menu sarapan.
7.   Mengurangi Resiko Diabetes
Berdasarkan penelitian di Harvard Medical School, orang yang tidak rutin sarapan memiliki kemungkinan 1/2 kali lebih besar untuk mengalami peningkatan gula darah. Tentu, tentu, bukan sarapan dengan coklat batang atau sereal mengandung gula.
8.   Kamu akan Lebih Bergizi
Sarapan akan memberi kamu karbohidrat, protein, mineral, dan vitamin lebih banyak dibanding jika kamu hanya hanya makan dua kali sehari.
9.   Menghindarkan Dari Cemilan Tidak Sehat
Orang-orang yang suka sarapan cendrung tidak mengalami kemrosotan energi di pagi hari, sehingga jarang mengkonsumsi snack rendah gisi yang biasa disiapkan di bawah lemari meja kerja.
10.  Kamu Akan Menjadi Lebih Pintar
Dan ini lah alasan terakhir yang paling saya senangi, karena dengan sarapan saya akan menjadi lebih pintar dari orang yang tidak sarapan. Sebuah penelitian di The Journal of Psychiatric Research mengatakan bahwa ada hubungan yang signifikan antara melakukan sarapan dengan prestasi akademis; disebabkan oleh daya ingat yang lebih baik.
Manfaat yang kita dapat ketika kita rutin sarapan adalah:
·         Membantu untuk mencukupi zat gizi.
·         Dapat memelihara ketahanan tubuh, agar kita dapat beraktifitas atau belajar atau bekerja dengan baik.
·         Membantu memusatkan pikiran untuk belajar dan memudahkan penyerapan pelajaran.
Sedangkan akibat jika kita tidak rutin sarapan adalah:
·         Jika untuk anak sekolah akan malas dan tidak dapat berpikir dengan baik.
·         Badan akan terasa lemah, hal itu disebabkan kekurangan zat gizi yang diperlukan untuk tenaga.
·         Untuk orang dewasa, performance kerja akan menurun.
·         Tidak dapat melakukan aktifitas atau kegiatan atau pekerjaan di pagi hari dengan baik.

19 komentar:

  1. Alhamdulillah saya suka sarapan pagi, walau cuma roti ama teh manis.

    BalasHapus
  2. breakfest in important so i always breakfest! follow back pls!

    BalasHapus
  3. blogwalking here...let visit me!

    BalasHapus
  4. terimakasih ..postingan berguna sekali...

    BalasHapus
  5. @All: thanks for visit my blog and comment my post, Jangan bosan berkunjung ya :)

    BalasHapus
  6. wah saya akan selalu sarapan pagi deh biar pintar <--maklum pas-pasan.. haha nice info

    BalasHapus
  7. @Lusia Yotista: siiip deh...

    BalasHapus
  8. @Download Software Full Version Free Crack Keygen Patch Serial Gratis : Bener tuh, thanks visit my blog :)

    BalasHapus
  9. siip gan...sarapan penambah semangat beraktivitas dipagi hari...salam..

    BalasHapus
  10. @Indonesia Ku: betul tuh gan :)

    BalasHapus
  11. Ane Jarang sekali sarapan gan bisa dibilang tidak sarapan, soalnya ane masih tidur :D
    btw nice Share gan

    BalasHapus
  12. Ane Jarang sekali sarapan gan bisa dibilang tidak sarapan, soalnya ane masih tidur :D
    btw nice Share gan

    BalasHapus
  13. saya jarang sarapan. selalu ngga sempet sarapan. saya sering sakit perut.. #abaikan orang ini

    BalasHapus
  14. @Tool &amp; Widget For Free: Di usahakan agar bangun pagi biar bisa sarapan :D , thanks visit my blog :)
    @Miss Cho: hahaha... :D di usahakan bangun lebih pagi agar sempat sarapan :) , thanks visit my blog :)

    BalasHapus
  15. thanks for visit me keep in touch have a nice weekend

    BalasHapus
  16. wah mantaf infonya ..pantesan kalo pagi saya lemes terus ternyata belum sarapan thoh..hehehe

    BalasHapus
  17. @All: thanks visit my blog, Jangan bosan berkunjung ya :)

    BalasHapus